Раньше всех: в Терновке избирательный участок открылся со скандалом

День выборов в Терновке начался с нарушений. В 6:00 члены избирательной комиссии уже собрались на участке № 120946 в клубе им. Сергея Маркова. Заседание начали на час раньше, чем предполагает законодательство. На совещание не пустили ни официальных наблюдателей, ни журналистов.
Дверь была заперта на замок изнутри. В 6:05 в помещении находились около 10 человек. К зданию подъехали еще несколько. Один из них – глава избирательного участка Геннадий Олейников. С его слов, комиссия собралась настолько раньше для технической подготовки помещения. При этом сообщил, что официальные наблюдатели и журналисты внутрь раньше 7:15 не попадут. А это препятствие деятельности журналистов, нарушение Закона Украины об информации.

В 7:10 глава избирательного участка разрешил всем присутствующим войти в помещение участка. Тогда же и объяснил – на час раньше собрал комиссию, чтобы обсудить дальнейшие действия по выборам и устранить технические моменты – перенести стулья с другого кабинета. Хотя в дальнейшей беседе упомянул, что накануне днем участок к выборам был полностью готов.
Нарушение на данном избирательном участке зафиксировали официальные наблюдатели. Им будет дана правовая оценка.

Please follow and like us:
20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Підписатися:

RSS
Follow by Email